Меню
16+

Городской округ город Касимов

15.03.2019 09:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К первому юбилею возвращения Крыма

Ровно 5 лет назад произошло одно из важных исторических событий для нашей страны. 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Спустя два дня, 18 марта, в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ. Крым и Севастополь вернулись домой, снова став неотъемлемой частью России.

13 и 14 марта в образовательных учреждениях г. Касимова прошли уроки, посвященные празднованию 5-ой годовщины включения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации: «Россия и Крым — общая судьба», «Крым: история и современность», «Крым. История. Люди».

Значение этого события не только в историческом, но и в военно-политическом смысле для нашего государства очень велико. В ходе Единого урока учащимися рассмотрены основные вехи истории Крымского полуострова, события, предшествующие проведению Общекрымского референдума 16 марта 2014 года, и факты новейшей истории Республики Крым и г. Севастополь в составе Российского государства. Ребята просмотрели презентацию о крымских событиях и задавали вопросы по теме занятия.

Гостями уроков стали: депутат Рязанской областной думы Лариса Александровна Трифонова, депутаты Касимовской городской думы: Олег Михайлович Семенов, Елена Викторовна Федюнина, Александр Михайлович Щербаков, специалисты управления образования и молодёжной политики. Почетные гости в своих выступлениях подчеркнули обоснованность воссоединения Крыма и России с точки зрения мирового права, моральных и этических норм. Это события, которые изменили ход истории как отечественной, так и мировой, стали символами нашей свободы и нашего единства, символами возрождения России как великой мировой державы. Возвращение полуострова в родную гавань неразрывно связано с именем нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Историческое решение Президента о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации основано на воле народа. Крымская весна вызвала колоссальный патриотический подъём во всей стране. Крымский консенсус объединил десятки миллионов людей разных национальностей и поколений, стал значимым фактором общественно-политической жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45