Меню
16+

Городской округ город Касимов

26.11.2019 17:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шестеро долгожителей Касимова отметили юбилеи

Администрация Касимова продолжает добрую традицию, инициированную более 10 лет назад, — поздравлять долгожителей с юбилеями. В ноябре шестеро касимовцев отметили 90 и 95-летие.

1 ноября 90 лет отметила Мария Егоровна Яшина. Во время войны Мария Егоровна работала в колхозе. Переехав с супругом в Ростов-на-Дону, работала маляром-штукатуром. В Касимове своей профессии не изменила и проработала в «МПМК» до пенсии.

8 ноября юбилей отметила Антонина Ивановна Паршина. Уроженка Касимовского района, Антонина Ивановна, как и многие другие во время войны работала в колхозе, и уже в 12 стала бригадиром. Судьба направила ее семью в Архангельскую область, а спустя 10 лет вновь вернулась на родину.

13 ноября 95 исполнилось Екатерине Михайловне Скорняковой. Закончила Тимирязевскую академию, после переквалификации более 30 лет отработала учителем биологии в Касимовском медицинском училище.

15 ноября Александре Николаевне Назьмовой исполнилось 90-лет. Сразу после войны, в 16 лет, оставила родное село Занино-Починки Шиловского района и переехала жить в Касимов. Устроилась санитаркой в роддом, где проработала 47 лет.

24 ноября юбилей отметила Мария Сергеевна Матюшкина. Все свои трудовые годы отдала фабрике «Красный текстильщик», где работала лаборантом. А сейчас активно занимается работой по патриотическому воспитанию школьников.

Сегодня свой юбилей отметила Тамара Ивановна Живилова, которая больше 3 десятков лет проработала на «Красном текстильщике».

Традиционно все юбиляры получают поздравление от Президента России, подарки от Правительства Рязанской области и администрации города Касимова. Особенно важными для юбиляров становится внимание и добрые слова, пожелания здоровья и благополучия от представителей администрации Касимова, Касимовской городской Думы, отдела социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39