Меню
16+

Городской округ город Касимов

17.10.2019 14:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сынами славится Рязанская земля

17 октября в музее братьев Уткиных МБОУ «СШ №2», в день рождения дважды Героя Социалистического труда, обладателя Ленинской и Государственной премий, ученого и конструктора в области ракетно-космической техники, человека с мировым именем, выпускника школы Владимира Федоровича Уткина, прошла литературно-музыкальная гостиная «Сынами славится Рязанская земля», посвященная памяти В.Ф.Уткина.

Участники мероприятия собрались у мемориала В.Ф.Уткина, возложили цветы в знак благодарности и уважения выдающемуся земляку, который стал для всех примером бескорыстного служения интересам государства, примером патриотизма и верности долгу.

Натура Владимира Федоровича Уткина была многогранной, несмотря на огромную загруженность научной и конструкторской деятельностью, он находил время и для творчества. Владимир Муратов — руководитель музея братьев Уткиных рассказал об увлечении Владимира Федоровича поэзией, любимым поэтом которого был Сергей Есенин. Участники литературно-музыкальной гостиной исполняли песни и декламировали стихи Сергея Есенина. Посмотрели кадры из жизни В.Ф.Уткина, связанные с творчеством Сергея Есенина. Академик с экрана читал отрывок из поэмы Анна Снегина.

В мероприятии приняли участие главный специалист управления образования и молодежной политики Ирина Журавлева, поэт, член союза писателей России Геннадий Морозов, учащиеся всех школ города.

Геннадий Сергеевич рассказал собравшимся о том, как познакомился с Владимиром Федоровичем, отметил такие качества его характера, как скромность, доброту, отзывчивость.

Ирина Александровна еще раз подчеркнула многогранность натуры В.Ф.Уткина, что его имя вписано золотом в историю нашего Отечества. Касимовцы увековечили память о В.Ф.Уткине — в его честь названа улица нашего города, возведен мемориал, его имя носит школа №2, символично, что накануне дня его рождения, на торцевой стене Дворца культуры появилось граффити – портрет Владимира Федоровича Уткина. Рисунок появился на здании благодаря проекту регионального отделения организации «Волонтеры Победы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42