Меню
16+

Городской округ город Касимов

10.08.2018 12:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рязанская транспортная прокуратура разъясняет

Рязанская транспортная прокуратура разъясняет о том, что с 04 июня 2018года начал действовать Федеральный закон от 05.12.2017 № 376-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», которым установлена процедура внесения авиа дебоширов в «черный список» лиц, ограниченных к воздушной перевозке.

Согласно ст. 107.1 Воздушного кодекса РФ перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказывать в заключении такого договора пассажиру, если он внесен данным перевозчиком в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена (далее – Реестр), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи.

Решение о внесении пассажира в Реестр принимается руководителем или исполняющим обязанности руководителя перевозчика на основании:

- вступившего в законную силу постановления о назначении наказания за административное правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 11.17 КоАП РФ (невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна);

- либо вступивших в законную силу приговора суда или обвинительного апелляционного приговора о признании лица виновным в совершении на борту воздушного судна преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте) или статьей 267.1 УК РФ (совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств).

Перевозчик обязан в письменной форме уведомить пассажира о внесении его в Реестр.

Решение о внесении пассажира в Реестр может быть обжаловано пассажиров в судебном порядке.

Перевозчик обязан исключить пассажира из Реестра по истечении 1 года с даты вступления в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания, либо приговора суда или обвинительного апелляционного приговора.

В заключении договора воздушной перевозки пассажира не может быть отказано пассажиру, если он внесен перевозчиком в Реестр, в случае:

- этот пассажир возвращается в РФ из пункта отправления, единственным способом транспортного сообщения из которого с РФ является воздушная перевозка;

- либо подлежит административному выдворению за пределы РФ, депортации или реадмиссии (передаче или приему РФ в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии) при условии, что единственным способом транспортного сообщения между РФ и пунктом отправления или пунктом назначения является воздушная перевозка;

- либо направляется к месту лечения и обратно;

- либо сопровождает пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к месту лечения или обратно;

- либо направляется на похороны члена семьи или близкого родственника пассажира, внесенного в Реестр лиц, или обратно, что подтверждается документально;

Уважаемые жители Рязанской области!

В случае необходимости дополнительного разъяснения вышеуказанных норм закона обращайтесь на прием в Рязанскую транспортную прокуратуру, расположенную по адресу: г. Рязань, у. Вокзальная, д.28. Ежедневно с 9-00 до 18-00, по пятницам с 9-00 до 16-45 (кроме выходных и праздничных дней). Обеденный перерыв с 13-00 до 13-45.

При обращении в транспортную прокуратуру на прием необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10