Меню
16+

Городской округ город Касимов

21.06.2018 10:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержим Вас в трудной жизненной ситуации

Гражданам (семьям) Рязанской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или в связи с чрезвычайными обстоятельствами, может быть предоставлена адресная материальная помощь в виде единовременной денежной выплаты.

Главная цель данного вида помощи – поддержка гражданина (семьи) в выходе из затруднительного положения, сложившегося у него в настоящее время по объективным причинам.

Адресная материальная помощь в виде единовременной денежной выплаты предоставляется гражданам (семьям), зарегистрированным по месту жительства на территории Рязанской области и оказавшимся в трудной жизненной ситуации или в связи с чрезвычайными обстоятельствами в соответствии с Положением об оказании адресной материальной помощи, утвержденного постановлением Правительства Рязанской области от 24.01.2006 № 7.

Единовременная денежная выплата может быть предоставлена в следующих случаях:

- при наличии трудной жизненной ситуации, при которой человек не может решить проблему самостоятельно, используя все доступные способы (в связи с малообеспеченностью, неспособностью к самообслуживанию, болезнью, иной ситуацией);

- при наличии чрезвычайных обстоятельств, повлекших за собой значительный материальный ущерб гражданину (семье) в результате опасного природного явления, пожара, стихийного или иного бедствия.

Наличие трудной жизненной ситуации либо чрезвычайных обстоятельств должно быть подтверждено соответствующими документами (о наличии тяжелого заболевания, о произведенных затратах на лечение, о малообеспеченности с учетом состава семьи, о безработице, о несчастном случае, о стихийном бедствии, об освобождении из мест лишения свободы и т.д.).

Для рассмотрения вопроса об оказании адресной материальной помощи гражданам (семьям) необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Решение о предоставлении единовременной денежной выплаты гражданину (семье) принимается комиссионно, с учетом материального и бытового положения, состава и дохода семьи, обстоятельств, побудивших заявителя к обращению за помощью.

За пять месяцев 2018 года адресная материальная помощь была оказана более 3 тысячам гражданам (семьям), проживающим на территории Рязанской области, из них более 2 тысячам – это семьи, имеющие детей (в том числе по г. Касимову и Касимовскому району – 263 семьям, из них 210 – семьям с детьми).

Дополнительную информацию можно получить по Единому социальному телефону: (4912) 51-36-00 либо по телефону районного отдела социальной защиты населения по месту жительства (2-01-63).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21