Меню
16+

Городской округ город Касимов

11.06.2018 15:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Код русской провинции» продолжается

Дальнейшая работа в рамках реализации проекта «Код русской провинции» продолжается. Касимовской историко-культурный музей-заповедник и Туристский информационный центр города разработали новый туристический маршрут под названием «От церкви до мечети», и это неслучайно. 

Касимов – город двух религий и двух культур, на его территории в конце XIX — начале XX века было открыто 13 православных церквей и 2 мечети. Кто-то под колокольный перезвон шел в церковь на молитву, а кто-то под пение муллы шествовал в мечеть для совершения намаза…

Об этом и многом другом можно узнать, посетив новый туристический маршрут, который скоро будет представлен как жителям, так и гостям города!

Для подростков и молодежи, несомненно, будет интересен исторический квест, который уже разработали сотрудники. В ходе легкой и непринужденной игры ученики и студенты узнают много нового о своем родном городе и крае, что будет для них познавательно и интересно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5