Меню
16+

Городской округ город Касимов

15.05.2018 13:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовность к летней оздоровительной кампании 2018 года

14 мая состоялось расширенное заседание городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков под председательством и. о. заместителя главы администрации муниципального образования – городской округ Касимов по социальным вопросам Нины Владимировны Никитиной. В работе комиссии приняли участие руководители образовательных учреждений, предприятий и организаций города.

На заседании рассмотрен вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года.

В период летних каникул на базе муниципальных бюджетных образовательных и спортивных учреждений будет организовано 13 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнет 661 ребенок, профильные смены лагерей труда и отдыха для 93 подростков, которые смогут не только отдохнуть, но и заработать. Средства на заработную плату выделены из муниципального бюджета в объеме 195 300 руб., кроме этого каждому несовершеннолетнему Центром занятости населения выплачивается материальная поддержка за трудоустройство в размере 1275 руб. в месяц. Всего за лето планируется трудоустроить 193 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. Н.В. Никитина поблагодарила руководителей предприятий и организаций города, которые в течение ряда лет предоставляют рабочие места подросткам в период летней оздоровительной кампании — О. М. Семёнова (ГАОУ ДОД ДЮСШ «Лидер»), В.Н. Бардина (ГБУ РО «Касимовский ММЦ»), В.М. Караваева (ФГУЗ ГРПЗ – филиал Касимовский приборный завод), Г.В. Данилова (ООО «Строй Гарант»), М.Н. Куликова (МКП "Касимовсервис"), А.Н. Назаркина (ООО "Жилищно-коммунальная организация №17"), А.Б. Мерникова (ООО "ПРИОКСКИЕ КОНСЕРВЫ"), М.Ф. Бузунова (ООО «Снаб-Плюс»), А.Н. Соколова (ООО «КасимовДрев»).

Главный объект летнего отдыха детей нашего города — ДООЦ «Ласточка». За 4 смены в нем отдохнет 723 человека, в том числе 260 касимовских ребят. На комиссии подробно рассмотрен вопрос жизнедеятельности лагеря – обеспечение педагогическими и медицинскими кадрами, качественного питания, комфортных и безопасных условий.

Также дети и подростки г. Касимова отдохнут в загородных стационарных оздоровительных учреждениях Рязанской области, примут участие в походах и экскурсиях, будут заняты в работах по устройству школ и обработке учебно-опытного участка МБУ ДО «Станция юных натуралистов».

В течение всего лета для организации интересного досуга детей будут работать культурные и спортивные учреждения, дворовые площадки во всех микрорайонах города.

Всего в период летних каникул в 2018 году различными формами отдыха будет охвачено более 3 000 детей и подростков. Общее финансирование летней оздоровительной кампании составит более 11 млн. рублей из средств областного, муниципального бюджетов, внебюджетных источников.

Председатель комиссии Нина Владимировна Никитина подчеркнула необходимость принятия исчерпывающих мер для проведения летней оздоровительной кампании 2018 года на высоком уровне, организации работы по обеспечению отдыхом и оздоровлением детей и подростков, состоящих на профилактических учетах и находящихся в трудной жизненной ситуации, обеспечению комплексной безопасности.

По итогам заседания комиссии определены перспективные направления деятельности при проведении предстоящей летней оздоровительной кампании, даны соответствующие поручения ответственным исполнителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62