Меню
16+

Городской округ город Касимов

14.05.2018 15:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

И.о. главы администрации муниципального образования – городской округ город Касимов Марина Юрьевна Беляева провела очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципалитета.

В повестку дня внесены самые актуальные вопросы последнего месяца весны. Одним из важнейших в это время – вопрос готовности города к пожароопасному периоду. Григорий Анатольевич Юдин, начальник Касимовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Рязанской области обратил особое внимание на пожарную обстановку в районе аэродрома. В продолжение темы начальник пожарной части № 5 по охране города Касимова Михаил Васильевич Илларионов обратил внимание на так называемые «тупиковые проезды», когда жители многоквартирных домов самостоятельно перегораживают сквозной проезд возле домов. Подобные решения могут сыграть злую шутку с самими жильцами, если пожарная машина не сможет вовремя и на максимально близкое расстояние подъехать к очагу возгорания. В итоге обсуждаемой темы принято решение собрать и проанализировать уже имеющуюся информацию о подобных незаконных перекрытиях движения.

Также на комиссии обсудили подготовку мест массового отдыха к купальному сезону. Стоит отметить, официальным пляжем в Касимове является пляж в микрорайоне Затон. Сюда к началу купального сезона завезут песок, установят кабинки для переодевания, контейнеры для мусора, информационные щиты. Здесь же будет располагаться спасательный пост с постоянным дежурством спасателей. На заседании члены комиссии обсудили проблему купания в необорудованных и запрещенных для этого местах. Было принято решение в запрещенных для купания местах установить соответствующие информационные таблички.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36