Меню
16+

Городской округ город Касимов

13.03.2018 17:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждение дизайн-проектов продолжается

У касимовцев есть возможность не только узнать, каким видят общественные территории архитекторы, но и внести свои предложения в проекты.

Члены муниципальной общественной комиссии продолжают знакомить касимовцев с проектов «Формирование комфортной городской среды». На встрече со студентами Рязанского медико-социального колледжа член комиссии Дина Сергеевна Белозерова показала дизайн-проекты трех общественных территорий, рассказала об особенностях проектов и задумках авторов.

Главным элементом благоустройства Рязанского спуска является смотровая площадка с цветником и скульптурой ладьи, дополнительное освещение в виде оригинальных фонарей. Проектом предусмотрена доступность для маломобильных групп населения. Архитектурно-планировочное решение обеспечивает удобный отдых и движение пешеходов.

Концепция Пушкинского сквера предполагает создание нескольких зон. Среди них зона для литературных чтений, с установка сцены и посадочными скамейками на 90 мест; фотозона с малыми архитектурными формами (лавкой с забытым томиком и скульптурой «Кот ученый»); площадка для торговли сувенирной продукцией. Кроме того, предусмотрена установка 2-х биотуалетов, дополнительное освещение и пешеходные дорожки.

Соборный парк, расположенный в самом центре города, практически вплотную подступает к кафедральному собору Вознесения Господня. В парке расположено сразу несколько мемориалов и памятников разных эпох: обелиск «Павшим борцам за дело революции»; захоронения борцов за советскую власть; памятник пострадавшим от радиационных катастроф; закладной камень памятника адмиралу Авинову А. П. Концепцией благоустройства сквера предлагается перенос памятника пострадавшим от радиационных катастроф ближе к центру сквера. Предлагается в центре сквера разбить зону отдыха с клумбой в центре. От площадки, которая вымощена тротуарной плиткой, лучами расходятся пешеходные дорожки, вдоль которых установлены 11 лавочек для отдыха. Для освещения всех уголков сквера предусмотрено 14 уличных фонарей.

Каждый житель города может оставить свои предложения и замечания, которые архитекторы постараются учесть в финальном проекте. Рейтинговое голосование по 3-м общественным территориям будет проведено 18 марта 2018 года. Тот проект, который наберет большинство голосов, будет реализован в текущем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25