Меню
16+

Городской округ город Касимов

14.02.2018 20:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касимовские педагоги соревнуются в исполнительском искусстве

Известно, что не все, даже хорошие педагоги — музыканты могут совмещать свою профессию с концертным исполнительством. Чаще либо одно, либо другое. Идеально, когда соединяются эти два слагаемых!

Состоялся III открытый конкурс исполнительского мастерства преподавателей школ сферы искусств "Все звуки лиры...", который проходил в детской музыкальной школе им. В. и. Ряховского. Почти 90 конкурсантов, солисты и ансамбли из многих школ региона в 3-х номинациях соревновались в игре на музыкальных инструментах, а также в искусстве вокала. Конкурс вылился в яркий праздник звуков. Фортепиано, виолончель, скрипка, народные и духовые инструменты, академическое и народное пение. И самая разнообразная музыка, целый фейерверк имен: Бах, Моцарт, Лист, Шопен, Дебюсси, Рахманинов, классическая, джазовая и современная музыка. Уровень исполнения высок. Жюри пришлось трудно, спорили долго. В результате нам есть чем похвалиться! Во-первых, и это главное, жюри отметило, что участников конкурса, выступающих от касимовской школы, отличает высокая культура исполнения, бережное отношение к звуку и стилистическим особенностям произведений. Это очень дорогого стоит, нам есть у кого учиться и к чему стремиться, ведь и учителя, и ученики слушают музыкальные шедевры в великолепном исполнении музыкантов, регулярно приезжающих в Касимов.

Все участники, выступившие от ДМШ им. В. И. Ряховского в числе победителей:

в номинации «фортепиано»

Лауреаты I степени — дуэт Лариса и Лидия Никоновы,

В номинации «инструментальные ансамбли»:

Лауреаты I степени — дуэт Наталья Жучкова (домра) и Александр Бирюков (баян),

Лауреаты II степени дуэты Александр Карпухов (баян) и Светлана Ненастина (фортепиано),

Татьяна Некрасова (флейта) и Ольга Попова (фортепиано),

Наталья Жучкова (домра) и Татьяна Михайлова (фортепиано),

В номинации «вокал»

Лауреаты II степени Академический вокальный ансамбль "Вдохновение" руководитель Ирина Калтыгина, концертмейстер Лидия Никонова. Коллектив также получил диплом "За исполнительскую культуру".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45