Меню
16+

Городской округ город Касимов

14.12.2018 11:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Касимове прошли публичные слушания

10 декабря в малом зале Дворца культуры прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы под председательством Олега Владимировича Сидорова. В слушаниях приняли участие глава города Галина Ивановна Абрамова, и.о. главы администрации Вячеслав Анатольевич Гущин, депутаты Касимовской городской Думы, и.о. заместителей главы администрации, руководители структурных подразделений и специалисты, руководители образовательных учреждений, жители города.

С докладом выступил и.о. заместителя главы администрации по экономике и финансам — начальник ФКУ администрации Ирина Ивановна Ганина.

После доклада прозвучал ряд вопросов. Жителей интересовало, как отражено в бюджете улучшение питания детей в образовательных учреждениях. На этот вопрос с пояснениями выступила начальник отдела образования Татьяна Викторовна Ермакова. Запланировано увеличение финансирования питания школьников и дошкольников, в соответствии с официальным уровнем инфляции на 4%. Также рассказала, что в Касимове завтраками обеспечены 100% школьников, а не только льготной категории, как в некоторых муниципалитетах. Общее финансирование составляет 18,4 млн. рублей.

Председателя Общественного Совета по ЖКХ интересовал вопрос за счет каких средств планируется капитальный ремонт автомобильных дорог, если в бюджете отражены средства только на ямочный ремонт в размере 2 млн. рублей. Лариса Владимировна Мирзоян – и.о. заместителя главы администрации по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ответила, что ремонт дорог осуществляется за счет субсидий из областного бюджета, в 2019 году на конкурсной основе будут предоставляться субсидии муниципальным образованиям. В случае получения субсидии из областного бюджета на ремонт дорог из местного бюджета дополнительно будут выделены средства в необходимом размере для софинансирования. Также жителей интересовало, на какие проекты запланировано 1560 тыс. рублей в рамках программы «Муниципальная инициатива». Лариса Владимировна рассказала, что 2019 году в рамках муниципальной инициативы предусмотрено софинансирование на реализацию 4-х проектов:

- благоустройство сквера имени татарской царицы Сююн-бике;

- обустройство пешеходной дорожки по ул. Северная;

- обустройство пешеходной дорожки по ул.50 лет СССР;

- установка детского спортивного комплекса в мкр. Приокский.

По результатам публичных слушаний рекомендуется предложенный проект бюджета направить в Касимовскую городскую Думу для рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64