Меню
16+

Городской округ город Касимов

29.01.2018 08:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 января по всей России отмечался День полного снятия блокады Ленинграда

Наш город так же не остался в стороне от этого мероприятия, поздравили с этим днём горожан, которые были непосредственными участниками тех страшных событий.

В нашем городе есть те, кто будучи совсем ещё крохотными детишками, запомнили эту блокаду на всю свою жизнь. 26 января глава муниципального образования, председатель городской Думы Галина Ивановна Абрамова и консультант отдела по организационной и кадровой работе администрации Касимова Ольга Михайловна Трушина поздравили тех, кому довелось на себе испытать тяготы тех дней. В разговоре с Галиной Ивановной и Ольгой Михайловной Аделаида Шамильевна Макарова, которая все детство провела в Ленинграде, поделилась воспоминаниями тех лет: «Однажды попали с тётей под обстрел. Я помню, как бежали, прятались, все вокруг рушилось, и когда мы пришли живыми домой — мама не поверила своим глазам и крепко к себе прижала. По сей день помню тот страх, который испытала тогда. Потом нас эвакуировали, а так как дедушка был родом из Касимова, то попросились сюда, с тех пор так и живем здесь». Еще один житель Касимова — Валентин Николаевич Черепнин — также в своих рассказах вспоминает обстрелы и как им, детям, было страшно всё это видеть и слышать.

От администрации Касимова жители блокадного Ленинграда получили памятные подарки с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13