20.12.2017 08:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И.о. главы администрации Касимова приняла участие в заседании антитеррористической комиссии Рязанской области

19 декабря Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел итоговое в 2017 году заседание антитеррористической комиссии региона.

На заседании присутствовали руководители территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств, правоохранительных органов, главы ряда муниципальных образований. В работе комиссии приняла участие и.о. главы администрации муниципального образования – городской округ город Касимов Нина Владимировна Никитина.

На заседании обсуждались вопросы обеспечения безопасности при подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников, в период кампании по выборам Президента РФ, и ряд других тем.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор отметил, что в перед новым годом и в период зимних каникул традиционно проводится большое количество различных массовых культурно-зрелищных, спортивных и религиозных мероприятий. «Соответственно, следует предпринять все необходимые меры для того, чтобы защитить жителей и гостей области от возможных террористических угроз», – подчеркнул глава региона. Перед главами муниципальных образований он поставил задачу – совместно с силовыми структурами обеспечить работу в усиленном режиме всех служб, в том числе коммунального и энергетического комплекса, организовать дежурство спасателей и бригад скорой медпомощи. Кроме того необходимо усилить работу по противодействию массовым ложным телефонным сообщениям об актах терроризма. Надзорным органам следует взять на особый контроль объекты торговли, где реализуют пиротехнику и оборудование для праздничного украшения помещений с тем, чтобы минимизировать риск возникновения чрезвычайных ситуаций из-за использования несертифицированной продукции. Под строгим контролем будут вопросы защищенности мест проведения детских утренников.

Губернатор подчеркнул, что обеспечению безопасности в период избирательной кампании по выборам Президента РФ 2018 года должно быть уделено особое внимание. «На всех нас лежит большая ответственность. Нужно сделать все возможное, чтобы не допустить осложнения обстановки», – сказал Николай Любимов. Он также назвал важной задачей разработку дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности транспортного комплекса Рязанской области с учетом проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В ходе заседания были подведены итоги работы региональной и муниципальных антитеррористических комиссий в 2017 году и определены задачи на 2018 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32