23.11.2017 17:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка по безопасности на льду

Сектор ГО и ЧС администрации г. Касимов напоминает:

Выход на лед опасен!

С наступлением отрицательных температур пруды, реки и озера покрываются льдом. Многие ждут этого с нетерпением. Можно сократить путь, поиграть на льду и, конечно, успешно порыбачить. Но кроме радости, новизны ощущений период ледостава несёт с собой и опасность. Причем, чаще всего происшествия происходят с рыбаками. Как известно, ледовое покрытие водоемов в это время очень непрочное. Неосторожное поведение на воде может привести к очень неприятным последствиям, а порой даже к трагедии.

Помимо рыбаков, неизменно тянет к реке и детей. Безопасность детей находится, прежде всего, в руках родителей. Только зная, где ваш ребенок проводит свободное время, можно избежать трагедии. Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей — не оставляйте их без присмотра, объясните опасность игр на льду и помните о том, что даже провал под лед в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка смертельным.

Не забывайте, что безопасность, в первую очередь, зависит от нас самих, от соблюдения каждым из нас необходимых мер предосторожности везде, и на льду в частности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4