22.05.2017 13:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовимся к летней оздоровительной кампании

17 мая 2017 года состоялось очередное заседание городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков под председательством Никитиной Н.В., заместителя главы администрации по социальным вопросам.

На заседании рассмотрен вопрос о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 г. и обеспечении комплексной безопасности детей в период детской оздоровительной кампании 2017 года.

Начальник управления образования Т.В. Ермакова доложила, что в период летних каникул с 1 по 30 июня на базе муниципальных бюджетных образовательных и спортивных учреждений будет организовано 14 лагерей с дневным пребыванием детей, в них отдохнут 532 ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет. На базе школ, Дома детского творчества, Станции юных натуралистов будут работать профильные смены лагерей труда и отдыха, в которых дети имеют возможность и отдохнуть, и заработать.  ДООЦ «Ласточка» за 4 летние смены примет 670 детей и подростков из г. Касимова и других муниципалитетов Рязанской области. Наши ребята отдохнут также в загородных стационарных лагерях Рязанской области — «Рубин», «Пламенный», «Зарница», «Юный десантник». Будет организована работа бригад по устройству школ и обработке учебно-опытного участка МБУ ДО «Станция юных натуралистов», более 1000 детей и подростков примут участие в походах и экскурсиях. Более 200 подростков будут временно трудоустроены на предприятия и организации города.

Всего в период летних каникул в 2017 году различными формами отдыха будет охвачено более 3 000 чел. (на уровне прошлого года). Общее финансирование летней оздоровительной кампании составит более 10 млн. рублей из средств областного, муниципального бюджетов, внебюджетных источников.

Председатель комиссии Нина Владимировна Никитина подчеркнула необходимость принятия исчерпывающих мер для проведения летней оздоровительной кампании 2017 года на высоком уровне, сохранения охвата детей организованными формами отдыха на уровне прошлого года, организации работы по обеспечению отдыхом и оздоровлением  детей и подростков, состоящих на профилактических учетах и находящихся в трудной жизненной ситуации, обеспечению комплексной безопасности.

По итогам заседания комиссии определены перспективные направления деятельности при проведении  предстоящей летней оздоровительной кампании.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13