27.04.2017 09:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помнить, чтобы трагедии не повторилось

26 апреля в сквере у Вознесенского кафедрального собора прошел митинг, посвященный 31- ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. 

В мероприятии приняли участие представители Касимовской городской думы, администрации города и района, общественные организации, школьники и студенты, члены общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России». После литии в соборе участники митинга возложили цветы к памятнику погибшим в радиационных авариях и катарстрофах. На ней участники митинга высказали слова благодарности чернобыльцам за их подвиг, а самыми главными пожеланием стали пожелания здоровья.

В ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС принимали участие 104 жителя города Касимова и Касимовского района. За эти 30 лет около 70 человек получили инвалидность. Около 40 — ушли из жизни. За мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации, 29 человек удостоены правительственных наград: «Ордена мужества», «Медали за спасение погибавших» и другими. Все эти люди совершили огромный подвиг, каждый из них достоин уважения и того, чтобы о нем знали и помнили.

 К памятнику погибшим в радиационных авариях и катастрофах участники митинга возложили цветы и венки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46