14.04.2017 09:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От авангарда до лирики. В Касимове открылась выставка «Край задумчивый и нежный»

11 апреля в Касимовском историко-культурном музее заповеднике состоялось открытие выставки  «Край задумчивый и нежный». Свои работы зрителям представили  члены Творческого союза художников  России «Мещёра» (Рязань), который объединяет людей разных возрастов и интересов, профессионалов и любителей. Он был основан в 2010   году.

На открытии выставки присутствовали заместитель главы муниципального образования, Председателя Касимовской городской Думы И.Н. Пришвина, начальник управления по культуре и туризму И.Л. Чайко, представители творческой интеллигенции города, студенты касимовского филиала Рязанского педагогического коллджа. С приветственным словом к присутствующим обратились В.И. Федотов — Председатель Творческого союза художников «Мещера», член  Союза дизайнеров России. В.А., Юдин – Президент Творческого союза художников «Мещера», хирург, профессор, член Рязанского отделения. Среди  приглашённых Союза художников России Владимир Ильич Сыроежкин. 

Всего в проекте приняли участие 23 члена Творческого союза художников  России «Мещёра». Здесь и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и монументальная живопись в различных направлениях от авангардных абстракций до лирических пейзажей и портретов, выполненных в традиционной реалистической манере. На презентации можно было не только увидеть работы, но и познакомиться с их авторами.

Выставка «Край задумчивый и нежный» будет работать в Касимовском историко-культурном музее-заповеднике до 4 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27