20.12.2016 14:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги акции "Народное признание"

2016 год подарил Касимову имена новых героев, которые достойны быть примером для подражания, любящие свой город и гордящиеся им. В Касимове прошла 6-я общественная акция «Народное признание».  Церемония награждения по традиции прошла в атмосфере праздника, улыбок. Уже в фойе Центра культурного развития номинанты встречали друг друга улыбками. Ведь народное признание – это, прежде всего встреча людей, искренне любящих свой город. 

За это время акция стала хорошо известной горожанам. За три дня народного голосования на телефоны библиотеки имени Л.А. Малюгина поступило около 15  тысяч звонков. Жители голосовали за самых достойных. Участниками акции стали как жители города, отличившиеся в своей профессиональной сфере, спорте, общественной жизни, так и предприятия и организации города.     

    2016 год подарил Касимову имена новых героев, которые достойны, быть примером для подражания, любящие свой город и гордящиеся им.  

     16 декабря в Центре культурного развития встретил в своих стенах номинантов «Народного признания». В этом году награждение лауреатов прошло в необычном формате – формате приема главы администрации города. Номинанты смогли пообщаться друг с другом за уютными столиками. Высшую награду – знак «Народное признание» получили 12 лауреатов. Торжественный момент с новоиспеченными номинантами разделили лауреаты прошлых лет. 46 касимовцев и 10 организаций за эти пять лет получили эту почетную награду. В номинации "Дружба и братство" касимовцы проголосовали за настоятеля Троицкого храма отца Николая Верховцева. Отец Николай уделяет много времени вопросам межнационального единства, является духовником Православной школы, участвует в работе комиссии по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений на территории города Касимова.

     Предприятия и организации — лидеры в экономике, промышленности,  социальной сфере, ведущие благотворительную и социальную деятельность, поощряются в номинации "Единство и успех". Здесь касимовцы отдали большинство голосов Касимовскому отделению  ПРИО-ВНЕШТОРБАНКа и ДЮСШ «Лидер» города Касимова.

     По мнению более чем двух тысяч жителей нашего города лауреатами акции «Народное признание» в номинации «Признание и уважение» стали Надежда  Гавриловна Трофимова, около полувека проработавшая в системе образования, и Евгений Юрьевич Герасимов – директор ЗАО «Касимовнеруд», депутат Касимовской городской думы нескольких созывов.

     Юные касимовцы не уступают в успехах старшему поколению. Для молодых касимовцев была учреждена специальная номинация "Надежда и опора". Анастасия Ерикина – ученица СОШ № 3, участница вокального коллектива Дворца культуры "Карамель" стала лауреатом номинации 2016 года.

     Номинация "Творчество и вдохновение" объединила людей творческих профессий. В этом году знак «Народное признание» вручили Марине Дудкиной – преподавателю «Детской школы искусств» — и Веронике Цеменковой —  старшему научному сотруднику "Касимовского историко-культурного музея-заповедника.

     Музей «Русский самовар» и проект «Соседи» в свои годы становились лауреатами акции в номинации «Гражданская инициатива». В этом году победителями стали Совет отцов СОШ № 1 за активную помощь школе и подготовку спортивных мероприятий для школьников. Тамара Николаевна Калинина – директор ООО «Триника». Именно благодаря ее усилиям в городе ежегодно проходят фестиваль воздушных змеев «Выше радуги», соревнования рыбаков «Ловись,  рыбка». Тамара Николаевна Калиниа – организатор многих социальных и культурных проектов.

     Несомненно, самой мужской стала номинация "Героизм и мужества". В ней традиционно принимают участие представители сильной половины. Лауреатами этого года стали кадровый военный, заместитель директора по безопасности школы №2 им. ак. В.Ф. Уткина Максим Анатольевич Кузин. Вместе с ним на сцену поднялся и участковый уполномоченный полиции Валерий Иванович Булаев, ставший в 2013 году победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый».

     Инициатор проекта и его руководитель, заместитель главы администрации Нина Владимировна Никитина вместе с поздравлениями лауреатам выразила слова благодарности тем, кто помог сделать этот день праздничным, создали особую атмосферу единства.

Жители города могут  гордиться тем, что в нем живут и работают столько  активных, неравнодушных, талантливых людей. "Народное признание" – это особая общественная награда, это благодарность касимовцев своим землякам. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199