Меню
16+

Городской округ город Касимов

25.09.2019 17:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги летней оздоровительной компании

24 сентября состоялось плановое заседание городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории Касимова од председательством Елены Козловой, заместителя главы администрации по социальным вопросам. На заседании были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2019 года.

Особое внимание в летний период уделено вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и стоящих на различных видах профилактического учета, работе детского лагеря «Ласточка», лагерей дневного пребывания, лагерей труда и отдыха, организации временной занятости несовершеннолетних, обеспечению комплексной безопасности детей и подростков, выполнению плана культурно-досуговых мероприятий, соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в оздоровительных лагерях.

Этим летом в лагере «Ласточка» отдохнули 704 человека из Касимова, Касимовского и Клепиковского районов, Рязани и других муниципалитетов Рязанской области. На базе всех школ, учреждений дополнительного образования, центра «Спектр» в июне работало 13 лагерей с дневным пребыванием, в июле один лагерь на базе центра «Спектр» с общим охватом детей — 650 человек. В лагерях и бригадах труда и отдыха, созданных во всех школах и учреждениях дополнительного образования в течение первого летнего месяца отдыхало и трудилось 94 человека. Совместно с Касимовским центром занятости населения в организации города было трудоустроено 97 подростков. 1312 школьников были задействованы в обработке опытно-экспериментального участка Станции юных натуралистов и в благоустройстве образовательных учреждений.

В летний период около 2500 человек стали участниками походов, экскурсий, туристических слетов, военно-спортивных сборов. 149 детей отдохнули в загородных стационарных лагерях Рязанской области и Краснодарского края по линии социальной защиты. 38 касимовских ребят получили возможность отдохнуть в профильных сменах областных лагерей «Рубин», «Зарница», «Юный десантник», «Пламенный», «Юный пожарный».

Финансирование летней оздоровительной кампании составило более 13 млн. рублей областного и муниципального бюджетов, внебюджетных средств.

На заседании члены рабочей группы отметили, что благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, ответственному отношению к выполнению поставленных задач на всех уровнях летняя оздоровительная кампания прошла результативно, без чрезвычайных происшествий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46