Меню
16+

Городской округ город Касимов

19.09.2019 11:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация главы администрации города Касимова Игоря Авдеева о деятельности предприятий в сфере ЖКХ города

Заседание коллегии при главе администрации  Касимова от 18 сентября

В последнее время некоторые СМИ публикуют материалы о проблемах на коммунальных предприятиях Касимова. Как глава администрации хочу рассказать о реальной ситуации на городских предприятиях сферы ЖКХ.

Подготовка города к зиме ведется в плановом режиме. В установленные сроки получены 100% паспортов готовности к отопительному периоду на объекты бюджетной сферы и многоквартирные дома. Управляющими организациями проведен текущий ремонт крыш, систем водоснабжения и водоотведения, проведена опрессовка систем теплоснабжения жилых домов. Основные работы по подготовке города к зиме лежат на МКП «Касимовсервис». За счет собственных средств предприятие уже отремонтировало 16 аварийных участков теплосетей. Кроме того, еще на двух участках по ул. Ленина и в мкр. Приокский до начала отопительного сезона будет завершена плановая замена сетей за счет бюджетного кредита в 5 млн. рублей. Поставленный перед предприятием план по замене коммуникаций – 3 км, это больше, чем в прошлом году, предприятием будет выполнен. Таким образом, город получит паспорт готовности в положенный срок.

Основной вид деятельности МКП «Касимовсервис» — обеспечение населения города теплом и горячей водой. Именно с наступлением отопительного периода предприятие получает основную прибыль, за счет которой гасятся незначительные долги, накопленные за летний период, и финансируются ремонтные работы. Подобная ситуация характерна для всех организаций – поставщиков тепла. На данный момент достигнута договоренность о реструктуризации задолженности между предприятием и ресурсоснабжающими организациями. До конца года «Касимовсервис» погасит все долги.

По ситуации с МУП «Водоканал». Понятно, что кризис, тянувшийся с 2015 года, за 2 месяца работы новой команды администрации полностью не преодолеть. Сейчас нами совместно с областным правительством, инвесторами и депутатами Касимовской городской Думы прорабатываются пути вывода предприятия из сложившейся ситуации. В результате всех предпринимаемых шагов «Водоканал» вновь должен стать муниципальным.

Несмотря на трудности, все предприятия сферы ЖКХ работают в штатном режиме. Так что коммунального коллапса в Касимове не предвидится, зимой жители будут с теплом и горячей водой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88