Меню
16+

Городской округ город Касимов

07.05.2019 14:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за сброс сточных вод

Вопросы содержания территории населенных мест регулируются муниципальными нормативными правовыми актами. так, на территории города Касимова действуют Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, устанавливающие требования обязательные для исполнения жителями, индивидуальными предпринимателями.

Разделом 4 данных Правил предусмотрены требования к санитарному содержанию территорий. В частности, запрещается выливать помои на территории двора и на улицы, использовать для этого колодцы водостоков ливневой канализации, а также пользоваться поглощающими ямами и закапывать нечистоты в землю, а также устраивать выпуск сточных вод из канализации жилых домов в ливневую канализацию, колодцы инженерных сетей, на проезжую часть, на территорию, прилегающую к домовладению.

Таким образом, гражданин, осуществляющий слив нечистот на территорию двора или улицы, своими действиями нарушает Правила благоустройства.

В свою очередь, за нарушение Правил благоустройства установлена административная ответственность.

Согласно ст. 6.3 Закона Рязанской области от 04.12.2008 № 182-ОЗ «Об административных правонарушениях» нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов , установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, — влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до двухсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8