Меню
16+

Городской округ город Касимов

20.05.2019 10:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка и укрепление института семьи

17 мая 2019 года состоялось заседание комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при администрации муниципального образования – городской округ город Касимов под председательством и. о. заместителя главы администрации по социальным вопросам Н.В. Никитиной.

В начале заседания была рассмотрена ситуация о демографических показателях за 2018 год. По статистическим данным за январь — декабрь 2018 года в городе родилось 275 человек, что на 21 человека меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Количество умерших – 459 человек, (аналогичный период 2017 года 473 человека). Естественная убыль населения составляет минус 184 человека, что больше показателя прошлого года минус 177 человек. Таким образом, сохраняется естественная убыль населения в связи с превышением показателей смертности над показателями рождаемости.

Заместитель председателя комиссии, начальник управления образования и молодежной политики Т.В. Ермакова рассказала, что важнейшими направлениями деятельности образовательных учреждений является повышение роли семейных ценностей в становлении личности ребенка, представила опыт работы образовательных учреждений по привлечению родителей к совместной деятельности, популяризации семей и родителей, являющихся примером родительской ответственности, вовлечению родителей в общественно-государственное управление в интересах детей и образовательных учреждений.

О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, доложила начальник отдела по Касимовскому и Клепиковскому району «Управления социальной защиты населения Рязанской области» Е.В. Шитова. Основные усилия направлены на оказание социальной поддержки наименее защищенным категориям населения: семьям с детьми, воспитывающим детей-инвалидов, малообеспеченным семьям. Управлением социальной защиты населения Рязанской области производится более 30 видов назначений и выплат. На 1 мая 2019 года назначено государственных пособий на детей по г. Касимову — 3784, в 2018 году – 3205. За 4 месяца текущего года произведено новых назначений государственных пособий — 309 и 458 перерасчетов.

Ответственный секретарь Комитета по защите семьи, материнства и детства при Духовно – просветительском центре Касимовской епархии Е.Н. Тикунова подняла важнейшую проблему защиты жизни нерожденных детей, укрепления семьи и традиционных семейных ценностей. Это оказание социально – психологической, духовной, медицинской и юридической помощи женщинам в случаях незапланированной беременности, направленной на предотвращение абортов.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28