Меню
16+

Городской округ город Касимов

18.04.2019 06:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городской смотр-конкурс детского и юношеского творчества "Радуга талантов". Номинации «Театральное творчество», «Художественное слово»

17 апреля в Доме детского творчества в рамках городского смотра-конкурса детского и юношеского творчества "Радуга талантов" были представлены конкурсные выступления в номинации «Театральное творчество» и «Художественное слово».

Конкурсная программа состояла из 12 постановок, в которых приняло участие более 50 человек. Из них 7 постановок было представлено в номинации «Театральное творчество» и 5 выступлений в номинации «Художественное слово».

Открытием конкурсного дня стали учащиеся МБОУ «СШ №3» Рыжавина Анастасия и Козлов Иван (руководитель Конуркин В.А.). Рыжавина Анастасия поразила зрителей и жюри своим артистизмом и интересной подачей отрывка из поэмы А.Твардовского «Страна Муравия». Козлов Иван представил отрывок из моно-пьесы «Весна в городе Ю». Юный актер не только гармонично вжился в роль своего героя дворника Яши, но и смог донести до зрителей главную идею произведения – необычного преображения серого и панельного города в волшебное и сказочное место.

Не обошли стороной тему Великой Отечественной войны ребята из театральной студии «Курьез» МБОУ «СШ № 4» (руководитель Иванова Н.П.) и учащиеся ОГБОУ «Касимовская школа-интернат» (руководитель Орлова Н.В.). Дети смогли продемонстрировать на сцене не только артистический талант и исполнительское мастерство, но и показать свое отношение к трагическим событиям тех военных лет.

Все, кто пришел в этот день на конкурс, получили позитивные эмоции и остались довольны. Выступления коллективов-участников конкурса были искренними, выразительными, эмоциональными и запоминающимися.

Как отметило жюри, была проведена большая подготовительная работа, благодаря которой был получен высокий уровень выступлений участников конкурса. Жюри оценивало режиссерский замысел и его воплощение; актерское исполнение, музыкальное решение спектакля; художественное оформление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45