Меню
16+

Городской округ город Касимов

16.04.2019 16:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между Министерством культуры Республики Татарстан и Министерством культуры и туризма Рязанской области

12-14 апреля делегация сферы культуры и туризма Рязанской области посетила Казань – столицу Республики Татарстан с целью обмена опытом и сотрудничества.

В состав делегации вошли представители министерства культуры и туризма Рязанской области во главе с министром Виталием Поповым, руководители органов управления культуры муниципальных образований региона, руководители областных учреждений культуры. В составе делегации от города Касимова присутствовали начальник управления по культуре и туризму администрации муниципального образования — городской округ город Касимов Татьяна Соловьева и директор МБУК «Центр культурного развития» Елена Кирий.

В рамках рабочего визита состоялись встреча с министром культуры Республики Татарстан Ирадой Аюповой и подписание соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере культуры. Участники встречи обсудили вопросы организации культурно-досуговой деятельности, проблемы внестационарного обслуживания, особенности работы с нормативными правовыми актами и документами, национальные проекты, сохранение и развитие народно-художественных промыслов и другие вопросы. Виталий Попов пригласил татарстанских коллег принять участие в двух крупных проектах – II Международном форуме древних городов и «Рязань – новогодняя столица России 2020».

С целью взаимодействия в сфере туризма состоялся рабочий визит в Государственный комитет Республики Татарстан по туризму. Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов и председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов также заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает главным образом продвижение туристических возможностей территорий, в том числе посредством туристских информационных центров, формирование пакетов предложений по туристическим маршрутам и событийным мероприятиям Рязани и Казани. Как отметил Виталий Попов, формирование туристических предложений в направлении событийного туризма и взаимное предоставление информации в ТИЦ позволит повысить интерес к городам, объектам показа территорий, увеличить туристический поток.

В целях ознакомления и обмена опытом делегация Рязанской области побывала в Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Казанский Кремль», Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Остров-град Свияжск», Национальном музее Республики Татарстан, Доме дружбы народов Татарстана, Национальном комплексе «Татарский каляпуш», Культурно-досуговом центре имени В.И. Ленина, Культурно-спортивном центре «Московский», где прошел семинар-встреча с руководителями управления культуры Исполнительного комитета г. Казани. Начальник Управления культуры г. Казани Азат Абзалов рассказал собравшимся о сети муниципальных учреждений культуры и искусства, социокультурных проектах, развитии театрального движения, поделился опытом по направлениям культурно-досуговой и информационно-библиотечной деятельности.

В культурной сфере два региона сотрудничают с момента подписания первого соглашения о сотрудничестве в 2003 году. Центром татарской духовности и культуры в Рязанской области является город Касимов. Касимовские татары — одна из этнических групп многочисленного татарского народа. На сегодняшний день их численность составляет около 1 100 человек. Общественная организация «Касимовская местная татарская национально-культурная автономия Рязанской области» на протяжении многих лет удостаивается гранта Правительства Республики Татарстан на поддержку общественных организаций в регионах Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16