Меню
16+

Городской округ город Касимов

24.03.2019 16:58 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Касимовском комплексном центре социального обслуживания населения рисуют песком

Благодаря поддержке Пензенского регионального общественного благотворительного фонда «Гражданский Союз» на средства, предоставленные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, с конца 2018 года в Комплексном центре реализуется социальный проект «Песочная комната». В ходе реализации данного проекта были приобретены световые столы для песочной анимации, юнгианские песочницы, цветной и кинетический песок. Целевой группой проекта стали граждане пожилого возраста и инвалиды, получающие социальные услуги в Центре. Еженедельно на базе учреждения для них проходят групповые и индивидуальные занятия с использованием технологии песочного рисования и песочной терапии.

Получатели социальных услуг старшего возраста с удовольствием рисуют песком на световых столах под руководством психолога. Пока рисунки художников незамысловаты и просты. Но им хорошо известно, что даже нарисовать простой цветок можно при помощи нескольких техник, каждую из которых «мудрые» участники проекта стараются освоить. На занятиях царит творческая и позитивная атмосфера. Каждый старается удивить своим рисунком, умением быстро приобретать навык.

На индивидуальных занятиях у участников проекта есть возможность пройти сеанс песочной терапии с психологом по своему личному запросу.

Занятия в «Песочной комнате» смогли разнообразить досуг граждан пожилого возраста. Сделать его не только интересным, но и полезным, так как работа с песком психологически эффективна, увлекательна и занятна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9