Меню
16+

Городской округ город Касимов

16.02.2019 22:01 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областные соревнования по картингу

Технические виды спорта — одна из составляющих технического творчества, важное средство повышения эффективности обучения, улучшения подготовки молодежи к самостоятельной жизни и труду. Технические виды спорта уникальны тем, что соединяют в себе науку, технику и спорт.

Картинг – это первый шаг в мир автоспорта. Все те ощущения, которые испытывает юный спортсмен, адекватны тем ощущениям, которые испытывает профессиональный гонщик, садясь за руль спортивного болида. Картинг – это автогонки в миниатюре на маленьких гоночных автомобилях – картах.

16 февраля в д. Лощинино Касимовского района прошли Областные зимние трековые соревнования по картингу под девизом «Автоспорт – безопасность на дорогах».

Гонку зимнего сезона на трассе в г. Касимове организовало Министерство образования и молодежной политики Рязанской области, администрация муниципального образования – городской округ город Касимов и управление образования и молодежной политики МО-ГО г. Касимов. Провели данные соревнования — администрация МБУ ДО «Дом детского творчества".

Окрыли соревнования руководитель секции «Картинг» Ресурсного центра дополнительного образования Рязанской области Александр Александрович Тазин и начальник управления образования и молодежной политики администрации муниципального образования – городской округ город Касимов Татьяна Викторовна Ермакова, которые подчеркнули значимость развития технического творчества в области, пропаганды здорового образа жизни, сохранения и приумножения традиций старого поколения. Обращаясь к участникам соревнований Александр Александрович отметил: « Картинг – хорошая школа подготовки к работе и надежная смена солдатам армии и флота Вооруженных Сил России. К выполнению своей священной обязанности по защите Родины надо тщательно готовиться каждому юному гражданину Российской Федерации. Ведь от него, будущего воина, требуются глубокие специальные знания, высокая спортивная закалка, выносливость, обширные технические навыки. Отличный юный картингист — это потенциально отличный воин».

В заездах приняли участие 78 спортсменов из г. Касимова, Москвы, Нижегородской области, Рязани, Новомичуринска, г. Коврова и Гусь — Хрустальный (Владимирская обл.).

Согласно регламенту, соревнования проводились по 13 классам, в каждом классе по три заезда, по 5 кругов. Классы распределены по возрасту участников и объему двигателя карта.

Победители соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками. Среди касимовских спортсменов победителями стали: Аксеновы Никита и Артем, Семенов Сергей, Гасанов Иван. Кубком «За волю к победе» награждена семья Аксеновых. В этой семье участвовали в соревнованиях не только дети, но и родители папа-Вадим и мама – Наталья.

Организаторы соревнований благодарят всех родителей объединения «Картинг» Дома детского творчества и индивидуального предпринимателя Виктора Юрьевича Какушкина за помощь в проведении соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25