Меню
16+

Городской округ город Касимов

11.02.2019 17:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пушкинский зимний бал

9 февраля в Детской школе искусств микрорайона Приокский состоялся Пушкинский зимний бал, организованный Духовно-просветительским центром во имя священномученика Матфия Касимовского.

Духовно-просветительский центр организует его в Касимове уже третий раз. В этом году он посвящен великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, который жил и писал в романтическую эпоху.

В программе бала: исторические танцы, показательные выступления и мастер-класс по бальным танцам от рязанской студии «Белый бал». Они-то и помогли перенести гостей на столетие назад. Их показательные выступления просто очаровательны, впрочем, как и они сами. А костюмы той эпохи! Завораживающее зрелище. Гости бала кружились в фигурном вальсе, исполняли польку, полонез, мазурку и другие танцы. Казалось, времена галантных кавалеров и дворянских собраний канули в лету. По понятным историческим причинам долгие годы говорили «бал», а подразумевали «выпускной»... Традиции проведения императорских балов были заложены при Петре Первом. А последний был проведен в 1913 году в честь 300-летия правления династии Романовых. Пока барышни и молодые люди переодевались в специально подготовленных гримерках, уже звучала музыка в исполнении Дмитрия Кислова.

Традиционно хозяйками бала выступили Софья Блинова и Марина Муравьева, а открыл его приветственным словом настоятель Троицкого храма протоиерей Николай Верховцев.

Пушкинский зимний бал стал настоящим праздником поэтического и танцевального искусства. Звучали стихи о поэте, его стихи, в том числе посвящение избраннице – Наталье Гончаровой. Поэтические произведения прозвучали в исполнении Елизаветы Виноходовой.

Ведущие бала, Ксения Муравьева и Ярослав Егорцев, рассказали о и христианской кончине поэта, взявшего обещание у друзей не мстить за его смерть. Приглашенные гости из Рязани — студия исторического танца «Белый бал» приготовили хореографические зарисовки пушкинской эпохи из поэмы «Евгений Онегин», рассказали об особенностях нарядов и элементов одежды того времени и, самое главное, провели два танцевальных блока: полонез, полька, вальс и другие. Кто не умел, мог научиться этому прямо на балу. Всего на балу было более восьмидесяти участников – это школьники, студенты, семейные пары.

Украсили бал концертными номерами гостья из города Сасова, лауреат всероссийских и международных конкурсов, финалистка всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" Алена Коротаева, юные пианисты Амелия Солтыс, воспитанница Детской школы искусств, и лауреат международных, всероссийских и областных конкурсов, обладатель стипендии губернатора Рязанской области Степан Благодеров, воспитанник Касимовской детской музыкальной школы им. В.И. Ряховского. Юные воспитанницы ДШИ порадовали хореографической композицией «Вальс цветов».

За помощь в организации бала грамотами епископа Касимовского и Сасовского Василия были награждены директор Детской школы искусств Елена Николаевна Андреева и руководитель студии исторического танца «Белый бал» Анна Карпакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35