Меню
16+

Городской округ город Касимов

11.02.2019 09:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поэты Касимова презентовали альманах «Литературная Рязань»

В литературной студии «Поэтическая сцена» состоялась творческая встреча, поводом для которой стала презентация альманаха «Литературная Рязань», куда вошли произведения студийцев. Руководитель студии, член союза писателей России Геннадий Сергеевич Морозов представил своих воспитанников, рассказав о том, как ведется работа в студии, как проходит подготовка к участию в различных литературных конкурсах.

Каждый участник студии представил слушателям свои лучшие произведения в авторском исполнении.

Поэты не останавливаются на достигнутом. И уже в ходе презентации обсудили возможное участие в международном фестивале «Всемирный день поэзии-2019», итоговое мероприятие которого пройдет на базе Центра культурного развития 21 марта.

Куратор фестиваля в г. Касимов Светлана Валентиновна Арбузова ответила на вопросы по участию, пояснила как подать заявку на сайт. Задача Фестиваля — приобщить людей к литературе, привлечь внимание к современному молодому поэту, дать автору новые возможности для развития, подарить шанс показать свое творчество большой аудитории.

Возраст участников фестиваля:

- в детской номинации: от 3 до 16 лет.

- во взрослой: от 16.

Подача заявок и голосование проходят онлайн на удобной литературной платформе Ryfma.com. Всем участникам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация через ВК или Фейсбук — в один клик) и отправить одно лучшее стихотворение на страницу фестиваля — ryfma.com/f/vdp2019

Подробности можно узнать в группе: https://vk.com/event177608519

Для информации: 21 марта по всему миру отмечается Всемирный день поэзии, учрежденный ЮНЕСКО в 1999 году на 30-й сессии Генеральной конференции. В 2016 году петербургская поэтесса и общественный деятель Стефания Данилова создала поэтический Фестиваль, названный в честь этого праздника. На сегодняшний момент Фестиваль охватил более чем 50 городов и 10 стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18