Меню
16+

Городской округ город Касимов

24.10.2019 10:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации проекта по долговременному уходу

Долговременный уход пожилым людям становится все более актуальной темой. Долговременный уход — это предоставление нуждающимся людям максимально профессиональных услуг в  привычной для них обстановке. Проект по созданию системы долговременного ухода в России стартовал в 2018 году в шести пилотных регионах, в том числе в Рязанской области.

Город Касимов стал одним из первых муниципалитетов региона, кто принял участие в проекте. Проект по внедрению системы долговременной помощи пожилым людям реализуется на базе Касимовского комплексного центра социального обслуживания населения во взаимодействии с Касимовскими межрайонным медицинским центром. В городе Центру предоставлено помещение для размещения отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов и пункта проката технических средств реабилитации. В 2019 году услугами отделения дневного пребывания воспользовались 90 жителей города. Для пожилых граждан проводились мероприятия на базе учреждений культуры и спорта города Касимова с привлечением волонтеров. Около 40 человек обратились за техническими средствами реабилитации. Активно проводилось обучение по уходу за маломобильными и пожилыми людьми в «Школе родственного ухода» и консультирование родственников маломобильных граждан. Услуга помощника по уходу (сиделка) оказана 18 жителям Касимова. Типизация, определяющая объем помощи, необходимой пожилым людям и инвалидам, проведена 200 гражданам. Всего услуги по проекту с начала его реализации получили — 693 касимовца. Такой комплексный подход к реализации системы долговременного ухода позволит сохранить достойный уровень жизни людей в возрасте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37