Меню
16+

Городской округ город Касимов

25.01.2019 21:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественные мероприятия, посвященные 75-летию снятия блокады Ленинграда

27 января исполняется 75 лет со дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады. В Касимове этому значимому в истории Великой Отечественной войны событию посвятили ряд мероприятий.

Сегодня в преддверии юбилейной даты состоялись основные памятно-мемориальные мероприятия. В Вознесенском кафедральном соборе состоялась панихида по погибшим во время блокады города на Неве. В соборе собрались представители Касимовской городской думы, администрации Касимова, общественных организаций, жители города.

По традиции в памятные даты, важные в истории страны, у памятников и мемориалов Касимова проходит акция «Вахта памяти» — в почетном карауле стоят члены Российского движения школьников, воспитанники клуба «Славяне». И в этот день школьники несли цветы к памятникам, чтобы почтить память погибших. Глава города Галина Ивановна Абрамова, и.о. заместителя главы администрации по социальным вопросам Нина Владимировна Никитина, представители городских властей, общественники и школьники возложили цветы и венки к стеле героям-касимовцам, памятнику на площади Победы, где был зажжен вечный огонь в память о погибших ленинградцах.

Среди тех, кто сражался за город и жил в нем в сложнейшие годы блокады, 128 касимовцев. Сейчас в живых осталось трое. Один из них — Владимир Петрович Майоров. Ушел на фронт 19-летним юношей. Воевал на Ленинградском фронте рядовым стрелкового полка. Война для Владимира Петровича закончилась тяжелым ранением в марте 1945 года. Награжден орденами «Отечественной войны 1 степени», «Славы III степени», медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». С юбилейной датой Владимира Петровича поздравили глава муниципального образования Галина Ивановна Абрамова, и.о. заместителя главы администрации по социальным вопросам Нина Владимировна Никитина, председатель городского Совета ветеранов Нина Ивановна Ларина, подарив цветы, подарки от городской администрации и Совета ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70