Меню
16+

Городской округ город Касимов

04.09.2018 16:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня, 4 сентября, исполнилось 95 лет Марии Павловне Блыскиной.

С юбилеем ее поздравили первый заместитель главы города Олег Михайлович Семенов, представители администрации Ольга Михайловна Трушина, социальной защиты населения Эльвира Анатольевна Андрианова Юбиляру пожелали крепкого здоровья, вручили письмо Президента РФ, цветы, памятные подарки от Правительства Рязанской области и администрации города.

Мария Павловна — участница битвы за Москву. Всю свою нелегкую, но интересную жизнь она посвятила здравоохранению.

Мария Павловна родилась в с. Курман Касимовского района, окончила Касимовскую фельдшерско-акушерскую школу по специальности «фельдшер» и сразу попала на фронт. С 25 августа 1941 по 31 августа 1945 года была старшей медицинской сестрой военного эвакогоспиталя. Госпиталь из п. Тума двигался за линией фронта и был переведен сначала в Калугу, а затем в Бердичев. В пути многое пришлось пережить: карантин, голод, суровые морозы, тяжелый физический труд.

После войны Мария Павловна вернулась домой, работала фельдшером в Лашманской больнице. Потом вышла замуж и уехала с супру­гом в Ленинград. После того, как муж окончил медицинскую ака­демию, семья колесила по военным гарнизонам страны, но вернулась на родину, в Касимов.

Мария Павловна награждена медалью «За оборону Москвы», знаком «Фронтовик», юбилейными медалями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18