Меню
16+

Городской округ город Касимов

10.09.2018 10:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие выставки Натальи Кучинской «Касимовское лето»

7 сентября в Касимовском историко-культурном музее-заповеднике состоялось открытие персональной выставки Натальи Кучинской «Касимовское лето».

Наталья родилась в Москве, где прошла большая часть ее жизни – учеба и работа. Она окончила Текстильную Академию им. Косыгина – факультет прикладного искусства; будучи студенткой, дополнительно посещала частную студию Ольги Бор (Строгановская школа), где совершенствовалась в живописи, рисунке и станковой композиции. Прошла курс по современному искусству SOROS (Москва). Наталья Кучинская — член Союза Педагогов-художников, является участником Международных художественных выставок: «Секреты жизни» (2014), «Страницы творчества» (2015), «Женский образ в современном искусстве» (2015), «Место, где свет» (2016), «Мир вокруг нас» (2017).

Город Касимов возник в жизни Натальи волею судьбы и связан с замужеством и рождением детей. Каждое лето семья Натальи приезжает сюда, надышаться Касимовским воздухом, Окой. Древний город с богатой историей снится и зовет художника. Особое место на выставке уделено цветам – в Касимове они повсюду: выглядывают из-за заборов частных домов и пестреют на городских клумбах. Поэтому их так много в работах Натальи: лилейники и гортензии, мальва и цикорий — садовые и полевые, прекрасные и неповторимые.

Представленные работы выполнены в сложном сочетании: техника горячего батика по бумаге: китайская тутовая бумага полупрозрачная на свет, и анилиновые красители дают эффект свечения.

Выставка Натальи Кучинской «Касимовское лето» – замечательный яркий проект, который подарит жителям и гостям города теплое летнее настроение, несмотря на наступление осени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12