Меню
16+

Городской округ город Касимов

07.08.2018 17:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа Международного волонтерского кампуса в Касимове завершена

В течение трех недель волонтеры из разных городов России и зарубежные активисты помогали специалистам в реставрации Торговых корпусов – визитной карточки Касимова, одной из самых известных достопримечательностей города.

5 августа волонтеры второй смены, член Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и руководитель Волонтерского движения ВООПИК Павел Шишмарев встретились с руководством города Касимова. За круглым столом волонтеры поделились своими впечатлениями о Касимове, приеме и своей работе. Павел Шишмарев отметил высокий уровень организации всех мероприятий в нашем городе, в том числе организацию проживания и питания волонтеров. А также заинтересованность руководства и жителей Касимова в сохранении культурного наследия и развитии города как туристического центра. Именно поэтому ВООПИК готов продолжить сотрудничество с Касимовом, реализовывая другие важные проекты. И, конечно, волонтерам очень понравился наш город своей архитектурой, историей и природными красотами, а также разработанная для них экскурсионная программа с квестами и мастер-классами.

И.о. главы администрации Касимова Вячеслав Анатольевич Гущин поблагодарил волонтеров за работу, привлечение внимания к нашему городу, а также вручил благодарственные письма за активное участие в волонтерских работах на кампусе ВООПИК, добровольный труд и внесенный вклад в дело сохранения и восстановления памятника архитектуры XIX века «Три корпуса торговых рядов в г. Касимове».

В разговоре за чашкой чая обсуждались и вопросы развития волонтерства и добровольческого движения в целом. Об опыте работы волонтерских отрядов в нашем городе рассказала и.о. главы администрации Нина Владимировна Никитина. Волонтерскому движению города Касимова уже 14 лет. Более 1200 волонтеров объединены в 20 отрядов, которые работают в различных направлениях. В прошлом году в Касимове создан отряд «Наследие», работа которого направлена на сохранение памятников архитектуры и истории, благоустройство памятных мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45