Меню
16+

Городской округ город Касимов

30.07.2018 15:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый пенсионер вправе выбирать удобный для себя способ доставки выплат

Если гражданин получает пенсию или иной вид социальных выплат, находящихся в ведении Пенсионного фонда РФ, то в его распоряжении есть выбор, каким именно способом ему будут доставляться деньги. Есть 2 варианта: через организацию почтовой связи (при визите в почтовое отделение или с почтальоном) либо через кредитную организацию. В нашем регионе выплаты через почтовые отделения получают 168,5 тысяч пенсионеров, через банки — 221 тысяча. Выбор в пользу «Почты России» или кредитных организаций зависит от предпочтений самого пенсионера. Как его реализовать?

Получение пенсии и иных выплат через почту или через банк имеет ряд особенностей.

В случае с почтой, к примеру, если пенсионер отсутствует в дату доставки по месту своего проживания, то он вправе получить средства в последующие дни, зайдя в отделение почтовой связи. Такая возможность у него будет до окончания выплатного периода.

Кредитная организация каждый раз доставляет начисленную пенсию за текущий выплатной месяц на банковский счет по вкладу или счет банковской карты.

Как правило, способ доставки пенсии выбирается одновременно с подачей заявления о назначении выплат. В дальнейшем, из соображения личного удобства (приемлемость визитов почтальона на дом, расположение ближайшего банкомата или офиса банка, отделения почты и т.д.) пенсионеры могут на любой удобный срок выбрать более понравившийся способ.

После того как пенсионеров выбрал способ доставки пенсии необходимо подать соответствующее заявление в клиентскую службу ПФР или подать заявление через МФЦ.

Для сведения:

Заявления, связанные с доставкой пенсий и иных выплат по линии ПФР, можно подавать не только лично в клиентские службы Фонда и МФЦ, но и в электронном виде – через Личный кабинет гражданина на Официальном сайте ПФР. Согласно данным совсем ещё недавней статистики (за 5 месяцев 2018 года) в Рязанской области доля электронных обращений с заявлениями о выборе способа доставки пенсии доходит до 97% (8153 из 8405 заявлений).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7