Меню
16+

Городской округ город Касимов

27.07.2018 08:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соцподдержка отдельным категориям граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Итоги I полугодия 2018 года

Основной приоритет нашего государства — это выполнение социальных обязательств перед гражданами. Этот тезис во многом определяет сегодняшнюю политику российского государства, которое делает все возможное, чтобы создать людям необходимые условия для активной, полноценной, достойной жизни.

Нетрудоспособным гражданам, гражданам, имеющим льготные категории, социально уязвимым слоям населения государство, в лице органов социальной защиты, предоставляет различные меры социальной поддержки (компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, пособия, денежные выплаты и пр.), установленные законодательством.

В Рязанской области практическую деятельность по реализации основных направлений социальной политики государства осуществляет государственное казенное учреждение Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области».

Особое внимание направлено на предоставление льготным категориям граждан государственных услуг по оказанию денежной помощи (компенсации), позволяющей им оплачивать в полном объеме жилое помещение и коммунальные услуги.

В круг лиц, получающих данную выплату, входят граждане из числа инвалидов, ветеранов труда, ветеранов труда Рязанской области, многодетных семей, добровольных пожарных и пр.

Финансирование предоставляемых государственных услуг, в зависимости от льготной категории, осуществляется за счет средств федерального либо областного бюджета.

Так, за первое полугодие 2018 года компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг получили около 127000 граждан за счет средств федерального бюджета, и более 105000 граждан за счет средств регионального бюджета, в том числе по Касимовскому району количество граждан составило 3005 и 1714 соответственно; по городу Касимов — 4458 и 3359 соответственно.

Помимо граждан, имеющих льготную категорию, денежная помощь по оплате жилого помещения и коммунальных услуг оказывается малоимущим слоям населения, к которым относятся граждане Российской Федерации с низким уровнем доходов, не имеющие возможности в силу определенных причин оплачивать жилищно-коммунальные услуги без серьезного ущерба для качества их жизни и здоровья.

Им предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленная Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

За первое полугодие 2018 года субсидия была предоставлена порядка 18000 семей, в том числе по Касимовскому району 52 семьям. по городу Касимов — 849.

По вопросам предоставления государственных услуг в сфере социальной поддержки граждан на территории Рязанской области следует обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства ГКУ Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области» (2-08-83) либо по телефону единого социального номера (4912) 51-36-00, а также посредством информационно-коммуникационной связи (электронный адрес учреждения mainpost@uprsznro.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8