Меню
16+

Городской округ город Касимов

18.06.2018 16:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Консультативного совета

Заседание Консультативного совета при администрации муниципального образования по вопросам межнационального и межконфессионального согласия состоялось 15 июня.

В состав совета входят представители Касимовской городской Думы, администрации города, основных конфессий города Касимова, правоохранительных органов, общественных организаций и объединений. На одном из предыдущих заседаний члены совета решили проводить, в том числе и выездные. Первым Консультативный совет посетил Центр татарской культуры и искусства имени А.М. Ишимбаева.

Председатель Касимовской местной татарской национально-культурной автономии, руководитель Центра Ильдар Динарович Бикуев провел экскурсию по центру. В рамках работы совета он также поделился опытом работы по получению грантовой поддержки. Так, в Касимове реализованы и реализуются четыре проекта: «Сююн-бике — выдающаяся женщина и правительница. История татарского государства. XVI в.», «По следам татарской истории: Касимовское ханство», «Татарское ханство: этнография касимовских татар», «Создание сельского музея татарской истории, культуры и быта в селе Подлипки Касимовского муниципального района Рязанской области». Проекты направлены на популяризацию, пропаганду и сохранение национальных, культурных и этнографических ценностей касимовских татар. В процессе реализации проведена Всероссийская научно-практическая конференция «Сююн-бике — выдающаяся женщина и правительница», разработан туристический маршрут, который включен в программу посещений туристами города Касимова. Проекты поддержаны грантами Правительства Республики Татарстан, министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области. Общий объем финансирования составил более 980 тысяч рублей.

Одним из важнейших вопросов стало обсуждение миграционной ситуации. По данным полиции, в Касимове и районе проживает около 2 тысяч мигрантов, имеющих вид на жительство либо временное проживание. Практически ежедневно сотрудники полиции проводят рейды по выявлению нарушений в данной сфере. За 2018 год в 111 проверочных мероприятиях выявлено около 300 административных правонарушений. Выдворено из страны 42 иностранных гражданина. Елена Васильевна Алеева – начальник ОВМ отметила также, что конфликтов на национальной почве в Касимове не выявлено.

Всего в повестке дня было рассмотрено 4 вопроса, по каждому даны соответствующие протокольные поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52