Меню
16+

Городской округ город Касимов

18.06.2018 14:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль «Золотая ладья-2018»

Фестиваль «Золотая ладья» вновь собрал касимовцев и гостей города на праздник народных промыслов и ремесел. Около пяти тысяч гостей побывали на площади Соборной 16 июня.

В этом году в наш город приехали около 60 мастеров, представивших народные промыслы Московской, Ивановской, Нижегородской областей, Великого Устюга и Крыма. Более 20 торговых точек угощали гостей фестиваля разнообразными национальными блюдами, традиционными напитками, а также предлагали различные сувениры, игрушки и украшения. А на главной сцене выступали коллективы Рязанской, Тамбовской областей, а также гости из Москвы.

Посетили фестиваль начальник главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Александр Анатольевич Сурин, первый заместитель министра труда и социальной защиты Рязанской области Елена Владимировна Карпенко, депутат Рязанской областной Думы Александр Николаевич Глазунов, глава города Галина Ивановна Абрамова, и.о. главы администрации Касимова Марина Юрьевна Беляева, а также представители Министерства культуры Рязанской области.

Фестиваль «Золотая ладья» прошел в стиле ярмарки XIX века, вновь открылись Ямская, Татарская и Пушкарская слободы. И на каждой гостей праздника ожидала интерактивная программа. Так, на Татарской слободе рассказывали об истории касимовских татар, укладе их жизни, обычаях и обрядах, гости праздника смогли принять участие в обряде перевоза домового. Ямская встречала посетителей трактирным интерьером и рассказом об истории слободы в Касимове и поддужных колокольчиках. С устройством русской избы, русскими народными поверьями и традициями знакомила Пушкарская слобода.

В рамках акции «Отдыхай дома! Путешествуй по Рязанской области» состоялись бесплатные экскурсии по Соборной площади и Успенскому храму, мастер-классы по колокольному звону и церковно-славянскому чтению. В этот день для свободного посещения были открыты экспозиции Касимовского историко-культурного музея-заповедника, а также выставка в Ханской мечети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110