Меню
16+

Городской округ город Касимов

15.05.2018 10:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рязанский Центр поддержки экспорта подвел итоги экспортного семинара Школы экспорта РЭЦ

11 мая на площадке Касимовского Центра поддержки предпринимательства, в рамках реализации программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ, Рязанский Центр поддержки экспорта провел обучение представителей малого и среднего бизнеса по теме «Маркетинг как часть экспортного проекта».

За время обучения по теме «Основы экспортной деятельности», очные занятия посетили 12 слушателей – региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в реализации экспортной деятельности своего предприятия.

Применяя интерактивные методы обучения, квалифицированный тренер Сергей Юрко рассказал слушателям об особенностях маркетинговых процессов при выходе на зарубежные рынки. Участники экспортного семинара вместе провели анализ всех компонентов маркетингового комплекса, изучили шаги, необходимые для создания конкурентного преимущества товара и алгоритм построения ценовой стратегии бренда, составили чек-лист критериев для выбора посредника для экспортной дистрибьюции и получили ответы на вопросы по экспортному интернет-продвижению.

«Приятно удивила активность слушателей и разнообразие вопросов по экспортной тематике. Предприниматели научились самостоятельно определять код ТН ВЭД, выбрали страну для потенциальных поставок и каналы дистрибьюции. Конечно, многие вопросы, касающиеся таможенного оформления внешнеторговой сделки, особенностей логистических цепочек остались нераскрытыми, и слушатели выразили желание принять участие в соответствующих семинарах», — отметил тренер Сергей Юрко.

После обучения, каждый слушатель получил сертификат об участие в экспортном семинаре по теме «Маркетинг как часть экспортного проекта» программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ.

Справка

Программа экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12