Меню
16+

Городской округ город Касимов

27.03.2018 10:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награждение победителей 1 творческого конкурса рисунков «Мой Касимов» и лауреатов 1 краеведческого конкурса «Касимов глазами жителей» в рамках реализации проекта «Код русской провинции. Первый этап»

26 марта в Центре культурного развития были подведены итоги первого этапа проекта «Код русской провинции», в котором наш город принял участие. Этот проект направлен на развитие краеведения и повышение вовлеченности жителей малых исторических городов в сохранение культурного и архитектурного наследия родного края. Касимов стал одним из четырех городов, на базе которого будут осуществляться все основные мероприятия.

В Центре культурного развития в понедельник собрались школьники и студенты, пенсионеры, преподаватели, историки, краеведы и сотрудники учреждений культуры города. На мероприятии были подведены итоги двух конкурсов.

В рамках первого этапа проекта «Код русской провинции» был организован конкурс рисунка «Мой Касимов». В нем приняли участие 42 юных художника, на суд жюри было представлено 52 работы. Выполненные в разных техниках и стилях, они посвящены прошлому и настоящему Касимова, тому, как с течением времени менялся и преображался древний город на Оке. В номинации «Путешествие в прошлое» участникам было предложено поделиться своим видением того, каким внешний облик города был столетия назад, а в номинацию «Современный город» принимались работы, рассказывающие о современной жизни города. Жюри определило победителей каждой номинации в трех возрастных группах. Работы участников также станут иллюстрациями для тематического календаря, который будет создан по итогам конкурса.

Конкурс «Касимов глазами жителей», реализуемый в рамках проекта, стал для многих касимовцев возможностью пополнить копилку знаний о своей малой родине и внести личный вклад в создание полноценной базы краеведческой и туристско-навигационной информации о Касимове.

56 авторов поделились своим мнением о самых важных объектах города — это не только исторические, архитектурные и археологические памятники, но и объекты туристической инфраструктуры, относящиеся к гастрономическому, сельскому, медицинскому туризму. Знание истории города, творческий подход к решению поставленных организаторами задач и внимательность к деталям — именно это, в первую очередь, оценивали в конкурсных проектах члены жюри. В рамках мероприятия состоялось награждение 10 лауреатов конкурса «Касимов глазами жителей». Самые важные, по мнению жителей Касимова, объекты города, войдут в систему туристической навигации и будут оснащены табличками с информацией, закодированной в QR-кодах.

Проект «Код русской провинции» помог многим касимовцам по-новому взглянуть на родной город — Касимовом вдохновляются творческие люди, его история не дает покоя пытливым умам ученых и исследователей. Конкурсы, организованные в рамках проекта «Код русской провинции», показали: касимовцы готовы делиться своими знаниями, они активно высказывают мнение о городе и хотят внести свой вклад в развитие Касимова, преумножить знания о нем и сделать его более привлекательным для жизни.

Реализация проекта «Код русской провинции» в нашем городе будет продолжаться: впереди — разработка маршрутов и квестов, организация образовательных семинаров по теме социокультурного проектирования и выявлению главных туристических брендов. На малые города нашей страны возложена важнейшая задача по формированию российского самосознания, и проект «Код русской провинции» призван стать достойным элементом в системе сохранения исторического и культурного наследия России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135