Меню
16+

Городской округ город Касимов

21.02.2018 12:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечер памяти почётного гражданина города Касимова Владимира Георгиевича Баранова

20 февраля в Центральной библиотеке им. Л.А. Малюгина в рамках городского проекта «Почётные граждане города Касимова» состоялся вечер памяти «Журналист по зову сердца и души», посвящённый Владимиру Георгиевичу Баранову.

На нём присутствовали почётные граждане Касимова, представители творческих клубов «Касимовские четверги» и «Литературные субботы», редакторы местных газет, касимовцы, знавшие Владимира Баранова лично.

Библиотекари Елена Сидорова и Татьяна Чистякова рассказали присутствующим об основных этапах жизненного и профессионального пути Владимира Георгиевича, который на всём протяжении был связан со служением родной земле. Он родился 27 января 1926 года в деревне Телеши Касимов­ского района в крестьянской семье. Работал бригадиром и счетоводом в колхозе, с 1944 года по 1949 год проходил службу в армии, воевал, а после демобилизации поступил на работу в редакцию районной газеты, в которой проработал 50 лет, 27 из которых – главным редактором. Газета под его руководством признавалась лучшей не только в Рязанской области, России, но даже в бывшем Советском Союзе. Издание неоднократно становилось победителем об­ластных и республиканских конкурсов СМИ. На протяжении ряда лет Баранов избирался депутатом Касимовского районного Совета депутатов трудящихся, членом Касимовского горкома КПСС. Он являлся заслуженным работником культуры РСФСР. 19 мая 1998 года Касимовская городская Дума присвоила Владимиру Георгиевичу звание «Почётный гражданин города Касимова». Рассказ ведущих сопровождался медиапрезентацией с архивными снимками и стихами касимовского поэта Владимира Леонтьева.К мероприятию была подготовлена выставка журналистских работ Баранова, опубликованных в разные годы на страницах местных газет.

В ходе встречи своими воспоминаниями и впечатлениями о работе, общении и встречах с Владимиром Барановым делились почётные граждане Касимова Маргарита Колпакова и Геннадий Морозов, его бывшие коллеги Людмила Пономарёва, Зульфия Клеблеева, Галина Ларчева, а также Людмила Бритикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47