Меню
16+

Городской округ город Касимов

21.02.2018 13:40 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В целях оказания помощи малообеспеченным гражданам в оплате жилищно-коммунальных услуг государством предусмотрена такая мера социальной поддержки граждан, как жилищная субсидия.

Субсидия предоставляется гражданам с низким уровнем доходов, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 18% от дохода семьи.

В 2017 году субсидию смогли получить более 21 000 малообеспеченных семей, проживающих в Рязанской области.

Право на указанную субсидию имеют:

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

- собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Стоит отметить, что субсидия предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению.

Для получения субсидии гражданин может обратиться в районный отдел социальной защиты населения по месту жительства (2-08-83), многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо оформить ее на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Дополнительную информацию о предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг можно получить по Единому социальному телефону – 8 (4912) 51-36-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20