Меню
16+

Городской округ город Касимов

19.02.2018 17:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прощеное воскресенье касимовцы проводили зиму

Традиционные гуляния «Широкая Масленица» прошли на площади Ленина. С праздников гостей и жителей Касимова поздравили Глава муниципального образования, Председатель Касимовской городской Думы Галина Ивановна Абрамова и исполняющая обязанности главы администрации Нина Владимировна Никитина. По русской традиции их угостили блинами – главными символами праздника.

На площади развернулись различные площадки. Никто не остался голодным – аппетитные ряды изобиловали блюдами русской и татарской кухонь. Для детей сотрудники библиотек города организовали бои подушками и соревнования по перетягиванию каната, работали аттракционы и пейнтбольная площадка. Каждый касимовец мог сфотографироваться на фоне русской печки и повязать ленточку на дерево желаний. Не обошлось в этом году и без традиционного ярмарочного столба. Среди призов – бытовая техника и главный – телевизор.

А со сцены звучали зажигательные напевы в исполнении коллективов Дворца культуры города касимова, развлекали гостей скоморохи и ростовые куклы. Каждый смог поучаствовать в конкурсах. На празднике состоялся розыгрыш призов от Единой дисконтной карты «Мой город», где главным призом стал телевизор.

Кульминацией праздника стало прощание с зимой – сжигание чучела масленицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57