01.02.2018 11:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студентам-медикам рассказали о проекте формирования комфортной городской среды

Студенты и педагоги Касимовского медицинского колледжа выслушали члена общественной комиссии Дину Сергеевну Белозерову о проекте «Формирование комфортной городской среды». С удовольствием все собравшиеся заполнили анкеты и опустили в переносную урну сбора предложений.

Педагог-организатор Касимовского медицинского колледжа, председатель клубов «Литературные субботы», «Начало» и любителей фантастики высказала свое мнение по территории: «Как жителю Касимова трудно выбрать одно место, все они достойны благоустройства и все территории важны для нас — жителей. А как поэтесса я бы очень хотела, чтобы сквер имени А.С. Пушкина ожил и стал местом встреч поэтов, писателей и любителей литературы. Были установлены арт-объекты связанные с произведениями Пушкина, которые будут интересны и детям и взрослым. Так же этот район является истоком моей семьи, в доме по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ д.8 (здание бывшего Экскурс-бюро) жил моей прадед Николай Яковлевич Обухов».

История сквера имени Пушкина началась в середине 1930-х гг., когда комсомольцы города и работники фабрики «Красный текстильщик» решили провести субботник и разобрать оставшиеся кузницы Кузнечного ряда. Вместо них разбили три сквера, один из которых получил название «Пушкинский», т.к. в 1937 г. страна широко отмечала 100-летие со дня смерти поэта. Старожилы города вспоминают о том, что уже в 1937 году здесь стоял памятник А.С.Пушкину, и около него любили фотографироваться касимовцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19