Меню
16+

Городской округ город Касимов

04.12.2018 22:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касимовцы приняли участие в региональном Форуме приемных семей

Специалисты органа опеки и попечительства управления образования и молодежной политики администрации муниципального образования – городской округ город Касимов и 3 приемные мамы из г. Касимова с 30 ноября по 1 декабря принимали участие во II региональном Форуме приемных семей в г. Рязани. Это второй подобный опыт встречи специалистов, сотрудников опеки, родителей. Дружеская атмосфера, обмен опытом, новые знакомства, важная информация.

В настоящее время на семейных формах жизнеустройства в Рязанской области находятся 2960 детей, в том числе в г. Касимове 120 детей. Главная проблема – это устройство в семьи детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, а также имеющих братьев и сестер. Вокруг приемных семей сложилось немало мифов и ложных стереотипов. Кто-то считает, что все приемные родители ищут свою выгоду, забирая под опеку детей; кто-то придерживается мнения, что взвалить на свои плечи такую ответственность могут только неосмотрительные люди, поскольку социализировать детей в семейных условиях, особенно если они уже подросли – задача крайне сложная. На самом деле, как говорил, выступая на форуме, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, родители, которые идут на такой шаг, фактически, несут самое настоящее подвижническое служение.

– Ребенок – это душа живая, как говорит Библия, – подчеркнул владыка. – И поэтому ребенок нуждается не только в заботе с точки зрения физической, в обеспечении ему крова и пропитания. Он нуждается в воспитании, и это – важнейшая задача, к которой нужно готовить приемных родителей.

Митрополит Марк поблагодарил приемных родителей за их служение, которое, как он отметил, всегда благословлялось Церковью. Неравнодушие и труд приемных родителей с благодарностью отметил главный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев и другие гости форума.

Заседание форума продолжилось дискуссионной площадкой, где приемные родители, специалисты органа опеки и попечительства могли задать вопросы специалистам в области социальной политики и защиты населения, а также пообщаться друг с другом, спросить совета в трудной ситуации и поделиться радостями и маленькими победами, которых удалось достичь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25