Меню
16+

Городской округ город Касимов

14.12.2018 10:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков

13 декабря состоялось плановое заседание городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории муниципального образования – городской округ город Касимов под председательством Нины Владимировны Никитиной, и.о. заместителя главы администрации по социальным вопросам. На заседании были подведены итоги оздоровительной кампании 2018 года.

Особое внимание было уделено вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и стоящих на различных видах профилактического учета. За летний период в ДООЦ «Ласточка» отдохнули 723 человека из г. Касимова и Касимовского района, Рязани и Рязанской области. На базе всех школ, учреждений дополнительного образования, центра «Спектр» работало 46 лагерей с дневным пребыванием с общим охватом детей — 1970 человек. В лагерях и бригадах труда и отдыха, созданных в школах и учреждениях дополнительного образования – ДДТ, СЮН, в течение июня отдыхало и трудилось 94 человека.

Совместно с Касимовским центром занятости населения было трудоустроено 124 подростка. 1413 школьников были задействованы в обработке опытно-экспериментального участка Станции юных натуралистов и в благоустройстве образовательных учреждений.

В течение года около 3000 человек стали участниками походов, экскурсий, туристических слетов, военно-спортивных сборов. 203 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и работающих граждан, отдохнули в загородных стационарных лагерях Рязанской области и Краснодарского края. 38 касимовских ребят получили возможность отдохнуть в профильных сменах областных лагерей «Рубин», «Зарница», «Юный десантник», «Пламенный», Юный пожарный».

Целевые показатели по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости выполнены и сохранены на уровне прошлого года. Финансирование оздоровительной кампании 2018 года составило более 13 млн. рублей областного и муниципального бюджетов, внебюджетных средств.

На совещании было отмечено, что благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, ответственному отношению к выполнению поставленных задач на всех уровнях оздоровительная кампания прошла результативно, без чрезвычайных происшествий. Нина Владимировна Никитина поблагодарила все структуры, ответственные за организацию и проведение отдыха и оздоровления детей, за качественную и эффективную работу по организации межведомственного взаимодействия по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

По всем рассмотренным на комиссии вопросам приняты соответствующие решения, определены сроки их исполнения и ответственные должностные лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27