Меню
16+

Городской округ город Касимов

07.11.2018 10:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночь искусств в Касимове

4 ноября, как и многие музеи страны, Касимовский историко-культурный музей-заповедник объединил жителей и гостей города на акции «Ночь искусств». Открытие акции прошло на базе выставки «Хроника столетия 1918-2018 гг.»: с приветственным словом к гостям музея-заповедника обратились депутат Касимовской городской думы седьмого созыва Нина Ивановна Бубнова, начальник управления по культуре и туризму Инна Леонидовна Чайко, директор музея-заповедника Елена Сергеевна Балакина; затем собравшиеся приняли участие в презентации выставочного проекта.

Новая тематическая интерактивная экскурсия «Страшно интересно» была посвящена самым загадочным эпизодам истории Касимова. Гости стали свидетелями спиритического сеанса, подслушали тайный разговор оживших музейных экспонатов, поучаствовали в азартной игре, популярной в Касимове позапрошлого столетия и проверили свою эрудицию в интеллектуальной викторине.

Самые любознательные приняли участие в квесте «Тайна старого дома» и попытались отыскать богатство бывшего владельца дома Алянчиковых. Никто из участников не остался без подарка, а главным призом стали бесплатные билеты на сеанс кинотеатра «Марс».

Юные гости акции отправились в этот вечер в «Путешествие с мамонтёнком» по самому древнему периоду музейной экспозиции — залу «Археология» — и провели почти настоящие раскопки, пытаясь найти фрагменты керамических сосудов.

На мастер-классах дети и взрослые с удовольствием мастерили лыковых кукол, поделки из фарфора, изготавливали татарские украшения и учились ткать на бёрдышках и дощечках.

А на игровой инсталляции «Это было недавно, это было давно…» можно было услышать эстрадные хиты 60-х, 70-х, 80-х годов прошлого века в исполнении преподавателей Детской музыкальной школы им. В.И. Ряховского. Родившиеся в СССР могли вспомнить, как жилось в то время, а представители подрастающего поколения поучаствовали в импровизированном принятии в пионеры, поиграли в лото, домино.

В течение всего вечера для бесплатного посещения были открыты экспозиция «История Касимовского края с древнейших времён» и временные выставки – выставка работ Д. Дьяконова-Мичанского «Живопись в грустных тонах» и фотовыставка Михаила Корнева «Мещерское Лукоморье».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25