Меню
16+

Городской округ город Касимов

04.10.2018 16:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание рабочей группы по профилактике алкоголизма на территории муниципального образования – городской округ город Касимов

4 октября в МБОУ ДО «Доверие» города Касимова состоялось внеочередное заседание рабочей группы по профилактике алкоголизма на территории муниципального образования – городской округ город Касимов под председательством руководителя рабочей группы Натальи Александровны Курбатовой.

Главной темой обсуждения стало повышение острых отравлений спиртосодержащей продукцией населения.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области (Рязаньстат) за 7 месяцев 2018 года, по сравнению с 2017 годом, в Касимовском районе остается наибольшее количество отравлений алкоголем, в том числе его суррогатами, с летальным исходом — 7 случаев.

Как сообщила присутствующим заведующая поликлиникой № 1 Наталья Александровна Нестерова, ГБУ РО «Касимовский ММЦ» за 7 месяцев 2018 года пролечено 25 пациентов с диагнозом «Отравление алкоголем» или «Отравление суррогатами алкоголя», из которых 16 человек — жители г. Касимова. С летальным исходом отравлений алкоголем, в том числе его суррогатами зафиксирован 1 случай (в Касимовском районе — 6 случаев). Как правило, это граждане употребляющие алкоголь в течение 3-х и более суток.

По данным старшего инспектора инспекции административного наказания МО МВД России «Касимовский» Максима Николаевича Дрюнина в ходе рейдовых мероприятий за 7 месяцев 2018 года было проведено 74 рейда по торговым точкам, реализующим алкоголь, и частному сектору, в результате которых 30 лиц, как физических, так и юридических, привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере реализации алкогольной продукции. Но, как подчеркнул

М.Н. Дрюнин, суррогатов алкоголя среди алкогольной продукции в торговых точках обнаружено не было.

Собравшиеся выработали ряд предложений, которые должны привести к стабилизации сложившейся ситуации и уменьшить количество отравлений алкоголем, в том числе его суррогатами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7