Меню
16+

Городской округ город Касимов

25.01.2018 20:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители высказывают свое мнение на общественных обсуждениях

25 января в Касимовской ЦРБ состоялось общественное обсуждение проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором присутствовали медицинские работники.

Председатель общественного совета Наталья Александровна Курбатова подробно рассказала о реализации данного проекта в 2018 году. В процессе обсуждения старшая медицинская сестра Светлана Алексеевна Гулякова высказала свое мнение по данному вопросу: «Наш город с каждым годом всё больше и больше привлекает туристов со всей страны , особенно в летний период, когда гости нашего города прибывают водным транспортом, в частности на теплоходах. Первая достопримечательность, которая предстает их взору — это Рязанский спуск. Я считаю, что в первую очередь реализацию проекта необходимо осуществить как раз в этом историческом месте, которое на данный момент находится в плачевном состоянии и требует благоустройства».

Для информации: улица Рязанский спуск — одна из самых узнаваемых улиц города. Она находится в исторической части Касимова, связывает Соборную площадь с улицей Набережной. Название говорит само за себя – отсюда начиналась дорога на Рязань, переправляясь через Оку, наши предки через села Токарёво, Шилово ехали в губернский центр. По регулярному плану застройки усадьбы расположенные здесь, входили в городские кварталы №5, 6. С нечетной стороны улицы сохранились здания дореволюционной постройки, с чётной стороны – лишь один дом построен в XIX веке. Именно здесь, в начале XX века появился первый городской кинотеатр «Мираж». Все, кто прибывал в Касимов или уезжал из него по реке, побывали на этой улице, это касается и «высоких» визитёров (представителей царской фамилии) и туристов. Рязанский спуск – одно из любимых мест в городе для художников, фотографов, кинематографистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25