Меню
16+

Городской округ город Касимов

20.12.2017 10:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Видеоконференция по вопросам оборота алкогольной продукции

В целях предупреждения нарушений обязательных требований в сфере оборота алкогольной продукции министерство экономического развития и торговли Рязанской области 18 декабря в режиме видеоконференции была доведена информация участникам алкогольного рынка о необходимости ведения учета оборота алкогольной продукции в системе ЕГАИС, в том числе в части хранения остатков продукции.

Министерство обратило внимание участников алкогольного рынка о необходимости соблюдения законодательства при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, а именно: не позднее следующего рабочего дня после дня реализации представлять в ЕГАИС акты списания алкогольной продукции. Формы актов списания и сроки их представления утверждены Приказом Министерства финансов РФ от 15.06.2016 г. №84н.

Кроме этого, хозяйствующие субъекты были проинформированы о том, что с 1 января 2018 года предприятия общественного питания должны фиксировать в ЕГАИС факт продажи маркированной алкогольной продукции путем сканирования марок.

Всем организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания и реализующим алкогольную продукцию (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху), необходимо в срок до 01.06.2018 г. привести остатки продукции в соответствие, т.е. внести в ЕГАИС продукцию, закупленную до 01.01.2018 г. и списать всю реализованную в течение 1 полугодия 2018 г.

Субъектам МСП разъяснили, что за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте — влечет наложение административного штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24