23.11.2017 17:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт социально значимых объектов - в приоритете

Социальная сфера Касимова – это развитая сеть школ и детских садов, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта. Ежегодно город вступает в различные программы, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии здания и помещения.

И.о. главы администрации муниципального образования – городской округ город Касимов Нина Владимировна Никитина встретилась с руководителями этих учреждений.

Одним из отремонтированных в этом году учреждений стал детский сад № 3 «Ласточка». Это единственное дошкольное учреждение города, где 20 лет назад были созданы группы временного пребывания для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Группы работают в круглосуточном режиме, в настоящее время в них воспитывается 22 ребенка. В детском саду созданы все необходимые условия для комфортного пребывания в них детей. В июле-сентябре этого года по государственной программе Рязанской области «Развитие образования на 2014 — 2025г.г.» здесь произведен капитальный ремонт на общую сумму 7200,0 тыс. руб. В детском саду полностью заменены оконные блоки, отремонтированы кровля и четыре холодные веранды для прогулок малышей.

Еще один детский сад, №6 только готовится радовать родителей, воспитанников и гостей новым обликом. Здесь уже заменены все 36 оконных блоков, ведется их внутренняя и наружная отделка. До 20 декабря будут завершены работы по ремонту входной группы и фасада. На эти цели из Резервного фонда Правительства Рязанской области, решением губернатора Николая Викторовича Любимова выделено 1 936 482,30 рублей, софинансирование муниципального бюджета составило 265 164,70 рублей.

Дворец культуры Касимова реализует проект партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Театру юного зрителя и театру «Аспект» на реализацию проекта выделено 4200,0 тыс. рублей. На эти средства были приобретены новая одежда сцены и занавес, световое и звуковое оборудование, качество которого касимовцы уже могли оценить. Также учреждением приобретен комплект выездной аппаратуры. Благодаря проекту театры не только смогли улучшить материально-техническую базу, но и получили возможность показать свои постановки на различных площадках как областного центра, так и отдаленных уголков региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34